viernes, 5 de noviembre de 2010

cOngelaciOn rapida ii lenta!!

La definición científico de congelación rápida es pasar la zona de máxima cristalización en 30 minutos. En la congelación rápida, se forma muy pequeños cristales de hielo en el interior de la célula y no causan ningún daño en los tejidos del pescado.
En cambio la congelación lenta se conoce como el paso de la máxima cristalización por mas de 30 minutos y se producen pocos y grandes cristales de hielo fuera de la célula.
En la congelación extracelular se forma el primer hielo fuera de la célula y aumenta su crecimiento por la emigración del agua intracelular hacia la pared externa de la célula. Esta emigración de agua se condesa en la superficie del hielo, aumentando su tamaño. La carne congelada extracelularmente y almacenada por largo tiempo produce una liberación de fluidos en la descongelación, porque el hielo extracelular una vez fundido no regresa a las células permanece fuera de ellas, dando lugar al drenado de agua de fusión del hielo, y así una textura de la carne mas acuosa, áspera al tacto, menos sabrosa, mas dura y mas seca después de la cocción.
La congelación intracelular es favorecida por el enfriamiento rápido a una temperatura baja, para evitar y minimizar la oportunidad de la deshidratación celular, de ahí que no tiene lugar los cambios que ocurren en la congelación extracelular.

18 comentarios:

aLma dijo...

ummm buen trabajo

dOra dijo...

hhaaa se lO se:) grasias!!

raa_bravo_moreno_andres dijo...

olas aki leyendo tu publicasion q es muy buena guera byee:)

ezequiel dijo...

todo bien buena informacion buen concepto

dOra dijo...

HAHA QE GUENoOO qe te gustO bie:=

dOra dijo...

grasias aispuro!1

raa_velazquez_lopez_daniel dijo...

que buena tu informacion sige adelante,, si se puede si se puede...!!!!

dOra dijo...

haha grasias velasqez!!

Martinez dijo...

que bien dorakina es buena tu informacion

dOra dijo...

haha sip!!! grasias!!

RAA-SANCHEZ-VALERIO-JACQUELINE dijo...

BUNA IMAGEN SOLO QUE AL VERLA DA HAMBRE ...JEJEJEJE BUNA INFORMACION ..

dOra dijo...

jaja ia se verdad?? grasias!!

raa-ordaz_rodriguez_angel dijo...

pura calidad que bien dora

dOra dijo...

haha claro qe si!!

KarLa Uribe Figueroa dijo...

bien sigue asii muy buena informacion!

dOra dijo...

aii ok peqe!!!

yohanna.lopez dijo...

mui importante la congelacion rapida,, ayuda para que los alimentos no pierdan sabor

dOra dijo...

exactamente!!!